ボロレイ&パン・オ・ディジョン
<曇り>
太陽が出ていないせいか、思ったより肌寒い。
今日はパン教室。ボロレイはポルトガルのイースト菓子がもとになった甘いパン。黒く見えるのはレーズンではなくブルーベリー。それからマジパンも折り込んであります。
パン・オ・ディジョンはマスタードの食事パン。ベーコンとマスタードが入っています。ディジョンはマスタードの産地のこと。
ボロレイ
パン・オ・ディジョン
相変わらずこねたり成型したりはヘタですが、楽しい。わたしに関しては、おしゃべりをしに行ってるみたいなのだ。
パンが焼きあがるのを待つ間、チョコチップのたっぷり入ったハート型のチョコスコーンをいただく。試食でいただいたサラダは白花豆のサラダ。セロリ、タマネギ、ベーコン入り。
夕食は持ち帰ったパンと、昨夜つくった豆のスープ。