お好み焼き

 <曇り、雨>

じめっとした一日。

バジルとトウガラシの苗を植える。わたしは指示するだけで作業はcobu。
ユリのつぼみがますますふっくらとしている。いつ咲くか。キンギョソウは相変わらずどんどん咲く。フヨウも数え切れないほどのつぼみがついている。バンマツリはそろそろ終わり。


夕方になって雨がぽつぽつと落ちる。そのため、ホタル見物は中止。fumi&midoと海岸そばの蔵の木で待ち合わせて、お好み焼きを食べる。関西風。テーブル席は焼いたのをお皿に入れて運んでくれるシステムだった。自分で鉄板で焼ける部屋もあるらしい。わたしは豚餅チーズ。9時過ぎに食べ終わって外に出ると雨はやんでいたので、「これからホタルに行く?」という話も出たが、風が強くて寒いので、やっぱりやめた。
ふたりから福島土産のままどおるをいただく。福島といえば、ままどおる

海の家も着々と建築が進んでいる。