まる2年

よもぎあんぱん

 <晴れ、ときどき雨>

暖かい。昼ごろ、急に雨になり、すぐに上がって晴れ間がのぞくが、また雨、晴れとおかしな天気。

















パン教室。桜ののった香りの高いよもぎあんぱんと、チーズたっぷり、パリパリの皮がおいしいチーズクッペ。サラダはミモレットチーズとダイコン。オレンジ色のはニンジンではなく、チーズ。



シンガポール土産のマーライオン型のクッキー。ライチの味と香りがする。



わたしは今日が2年目の最終日。いつもおしゃべりに行っているようで腕前は進歩しないが、5月からも続けたいとお願いした。
長く続けておられたひとりの方が別のクラスに移り、わたしと同じときに入会したひとりの方が仕事の都合で辞められることに。同じメンバーでは最後だった。でもご縁は続きそうだ。



帰り道、北鎌倉の枝垂桜がきれい。



イチゴ、買ってきました。練乳かけて夕食後に食べた。